L’heure du bilan après la Coupe d’Europe

Pour la deuxième fois en 2 ans, nos Neptunians avaient rendez-vous avec le 1er tour de la Coupe d’Europe, qui se joue du 30/09 – 03/10 dans la ville d’Utrecht aux Pays-bas.

Nos joueurs rentrent en compétition dès leurs arrivés, jeudi 30 Octobre avec un match de fermeture pour cette première journée de coupe d’Europe face aux Allemands du ASC DUISBURG. Après une première période disputée entre les deux équipes (2-2), les Neptunians arrivent à creuser l’écart en seconde période (5-3) et en troisième période (4-3). Malgré une défaite (3-2) en dernière période, les joueurs de Jonathan Ghesquiere s’imposent sur le score de 13 à 11, grâce notamment aux 4 buts inscrits par Andro Gagulic. Cette première journée se finit par une victoire pour nos joueurs.

Après avoir bénéficié d’un jour de repos ce vendredi, les joueurs attaquent ce samedi comme une journée qui s’annonce être décisive puisqu’à l’affiche, 2 rencontres importantes les attendent.

Ce 3e jour de compétition démarre en fin de matinée avec une rencontre face aux serbes du VK Sabac. Après deux premières périodes très fermées entre les deux équipes, celles-ci finissent à chaque fois sur un score nul (2-2 puis 1-1). Pour la première fois du match nos joueurs finissent cette troisième période avec un avantage de +1 (2-1). La dernière période est synonyme de rebondissement puisqu’après avoir été réduit au score puis être passée à -1 suite à une transformation sur penalty, l’EN Tourcoing s’en remet à Andro Gagulic qui vient inscrire un but incroyable à 10 secondes du buzzer. Le match se finit sur le score nul de 6-6.

Pour ce dernier match de la journée, les Neptunians sont opposés au club hôte de la compétition, le UZSC Utrecht. Malgré un Andro Gagulic en grande forme, auteur encore une fois de 4 buts, l’EN Tourcoing manque de réalisme et s’incline sur le score de 9-8 sur un but inscrit à un peu plus d’une minute avant la fin du match. Cette 3e journée de compétition se solde sur 1 victoire, 1 nul et 1 défaite.

Ce dimanche 03 octobre représente le dernier jour du 1er tour de Coupe d’Europe pour nos joueurs. Une dernière rencontre qui oppose les Neptunians au club Hongrois du Vasas SC. Malgré une première période remportée (3-2), les joueurs n’ont pas su tenir le rythme imposé par l’adversaire en enchainant deux défaites sur la seconde et troisième période (5-1 puis 3-1). Même si la dernière période est à l’avantage des Neptuniens (2-1), cela ne suffit pas pour recoller au score. Le Vasas SC s’impose sur le score de 11 à 7 face à l’EN Tourcoing. Petite mention spéciale à Léo Hottin jeune formé au Dauphins de Wattrelos pour sa performance sur la 4ème période.

Après ces 4 jours de compétition il est l’heure de faire le bilan pour nos joueurs. L’EN Tourcoing quitte ce 1er tour de la Coupe d’Europe avec un bilan de 1 victoire, 1 nul et 2 défaites. Malheureusement, ces résultats ne nous permettent pas de pouvoir nous qualifiés pour le second tour de la Coupe d’Europe. Il faut savoir apprendre de nos erreurs pour espérer revenir plus fort l’année prochaine !